14.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Алтайском края сохраняются устойчивые тенденции роста индекса производства молочных продуктов В 2011 году индекс производства молочных продуктов составил 103,6% к уровню 2010 года. В настоящее время на многих предприятиях молочной промышленности Алтайского края целенаправленно осуществляется система мер по стабилизации и структурной перестройке производства, которая направлена на увеличение выработки молочных продуктов питания из единицы сырья, снижение их себестоимости и повышение качества и конкурентоспособности молочной продукции, сообщили ИА DairyNews в Управлении Пищевой,перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

В целях повышения экономической эффективности работы, предприятия молочной отрасли края стараются специализировать производство на выпуск более рентабельной и востребованной молочной продукции, наращивая при этом объемы. Для увеличения объемов производства молочных продуктов предприятия изменяли ассортимент в соответствии со спросом населения и требованиями рынка.
 
Структура использования молока на производство молочной продукции в 2011 году

В 2011 году структура переработки молока претерпела незначительные изменения: на 1,2% больше переработано молока на цельномолочную продукцию и на 0,6% на масло животное, при этом сократилось на 0,4% на производство сыров   и на 0,6% на сухое цельное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016