14.06.2013
Источник: http://altagro22.ru/
Регион: Алтайский край
Заявки на участие в программе по поддержке начинающих аграриев подали 24 соискателя. Из представленных проектов – 15 по развитию молочного и мясного скотоводства. Также начинающие аграрии разработали проекты по развитию овцеводства, коневодства, растениеводства.

В рамках реализации программы по поддержке семейных животноводческих ферм претендентами на получение гранта стали 5 соискателей. Они представили 3 проекта по мясному скотоводству и 2 по молочному.

В данный момент в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края проводится экспертная оценка заявленных к участию в программах проектов. Решение о предоставлении грантов будет принято на специальной межведомственной комиссии, заседание которой запланировано на 20 июня.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности будет направлено 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково