20.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Он рассказал о реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.
В Главном управлении сельского хозяйства региона напомнили, что в Алтайском крае объявлен прием бизнес-проектов на участие в обеих программах. Видеоконференция была посвящена разъяснению условий получения господдержки.

Александр Лукьянов подчеркнул, что стимулирование развития фермерства входит в число основных приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства. В прошлом году в стране стартовали две программы, которые направлены на поддержку этого сегмента агропромышленного комплекса. Финансирование из федерального и краевого бюджетов по обеим программам в 2012 году превысило 113 млн рублей. Поддержку получили 48 соискателей. В общем с учетом господдержки, собственных и заемных ассигнований аграриев объем инвестиций в развитие фермерства превысил 230 млн рублей. «Важнейшим аспектом поддержки является повышение социальной значимости фермеров. Аграрии, получившие господдержку, в ближайшие два года обеспечат создание 150 новых рабочих мест для селян. Получатели господдержкиувеличат поголовье крупного рогатого скота до 6 тыс. голов, в том числе коров – до 3 тыс. голов», - отметил заместитель Губернатора.
Он сообщил, что с этого года объем поддержки семейных ферм и начинающих фермеров возрастет на 10%. Хозяйственники получат 126 млн рублей государственной поддержки. «Безусловно, стратегически важным направлением для АПК Алтайского края является развитие животноводства, поэтому в первоочередном порядке будут рассматриваться проекты по развитию молочного и мясного скотоводства. Соискатели грантов должны помнить: участие в программах предполагает целевое использование средств в соответствии с заявленными бизнес-проектами», - подчеркнул Александр Лукьянов.

В ходе видеосовещания участников подробно проинформировали об условиях участия в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Особый акцент был сделан на нововведениях. На сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края можно ознакомиться с нормативно-правовой документацией, порядками подачи документов по программе поддержки начинающих фермеров, и по программе поддержки семейных животноводческих ферм).

Прием бизнес-проектов Главное управление сельского хозяйства Алтайского края будет вести до 11 июня. После этого состоится заседание специальной межведомственной комиссии, которая примет решение о поддержке заявленных проектов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2