20.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Он рассказал о реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.
В Главном управлении сельского хозяйства региона напомнили, что в Алтайском крае объявлен прием бизнес-проектов на участие в обеих программах. Видеоконференция была посвящена разъяснению условий получения господдержки.

Александр Лукьянов подчеркнул, что стимулирование развития фермерства входит в число основных приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства. В прошлом году в стране стартовали две программы, которые направлены на поддержку этого сегмента агропромышленного комплекса. Финансирование из федерального и краевого бюджетов по обеим программам в 2012 году превысило 113 млн рублей. Поддержку получили 48 соискателей. В общем с учетом господдержки, собственных и заемных ассигнований аграриев объем инвестиций в развитие фермерства превысил 230 млн рублей. «Важнейшим аспектом поддержки является повышение социальной значимости фермеров. Аграрии, получившие господдержку, в ближайшие два года обеспечат создание 150 новых рабочих мест для селян. Получатели господдержкиувеличат поголовье крупного рогатого скота до 6 тыс. голов, в том числе коров – до 3 тыс. голов», - отметил заместитель Губернатора.
Он сообщил, что с этого года объем поддержки семейных ферм и начинающих фермеров возрастет на 10%. Хозяйственники получат 126 млн рублей государственной поддержки. «Безусловно, стратегически важным направлением для АПК Алтайского края является развитие животноводства, поэтому в первоочередном порядке будут рассматриваться проекты по развитию молочного и мясного скотоводства. Соискатели грантов должны помнить: участие в программах предполагает целевое использование средств в соответствии с заявленными бизнес-проектами», - подчеркнул Александр Лукьянов.

В ходе видеосовещания участников подробно проинформировали об условиях участия в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Особый акцент был сделан на нововведениях. На сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края можно ознакомиться с нормативно-правовой документацией, порядками подачи документов по программе поддержки начинающих фермеров, и по программе поддержки семейных животноводческих ферм).

Прием бизнес-проектов Главное управление сельского хозяйства Алтайского края будет вести до 11 июня. После этого состоится заседание специальной межведомственной комиссии, которая примет решение о поддержке заявленных проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49