08.11.2013
Источник: altagro22.ru
Регион: Алтайский край
Основными темами для обсуждения стали вопросы социального развития села, государственной поддержки агропромышленного комплекса, повышения рентабельности производства в отрасли животноводства, технического перевооружения, технологической модернизации производственных процессов, обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами.

На круглом столе руководители хозяйств смогли задать вопросы заместителям начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Пристальное внимание аграрии уделили положениям программы по устойчивому развитию сельских территорий. В частности, они получили детальную информацию по условиям оказания господдержки работникам АПК на улучшение жилищных условий. В ходе совещания также было подчеркнуто, что кроме поддержки на строительство или приобретения жилья,  молодые специалисты, могут претендовать и на получение социальной выплаты на обустройство и хозяйственное обзаведение.

IMG_9325.JPGТакже хозяйственники получили детальную информацию по действующим в этом году и планируемым в будущем мерам государственной поддержки. Особую заинтересованность аграрии проявили к льготным механизмам приобретения тракторов марки «Кировец» алтайской сборки. Напомним, что до середины декабря аграрии могут приобрести тракторы по очень выгодным условиям. О снижении цены на 20% с руководством ЗАО «Петербургский тракторный завод» установил договоренности  Губернатор Александр Карлин.  Кроме того, 10%  стоимости  хозяйствам компенсируется за счет реализации краевых программ по развитию молочного и мясного скотоводства. А в рамках технической и технологической модернизации сельхозпроизводства товаропроизводителям  может быть предоставлена компенсация из федерального бюджета в виде субсидирования стоимости техники в размере до 15% затрат на приобретение трактора.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1