03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин, передает информацию пресс-службы ГУСХ Алтайского края The DairyNews.

При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1