03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин, передает информацию пресс-службы ГУСХ Алтайского края The DairyNews.

При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8