03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин, передает информацию пресс-службы ГУСХ Алтайского края The DairyNews.

При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2