03.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин, передает информацию пресс-службы ГУСХ Алтайского края The DairyNews.

При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял