17.11.2011
Источник: Алтапресс.ру
Регион: Алтайский край
В связи с получением дважды отрицательных результатов при серологическом исследовании на лейкоз всех животных старше шестимесячного возраста и выполнением плана мероприятий по ликвидации данного заболевания постановлением главы Тамбовского сельсовета Романовского района Алтайского края с молочно-товарной фермы СПК "Тамбовский" снят карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

Здесь обеспечен надлежащий учет поголовья животных, все поголовье пробирковано, проводится биотермическое обеззараживание навоза. Также произведены заключительные дезинфекция и дератизация животноводческих помещений. Наряду с общественным поголовьем проводились исследования и в частном секторе, по итогам которых получены отрицательные результаты, - передает управление ветеринарии Алтайского края.

Справка
Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основной причиной которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходит диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.