17.11.2011
Источник: Алтапресс.ру
Регион: Алтайский край
В связи с получением дважды отрицательных результатов при серологическом исследовании на лейкоз всех животных старше шестимесячного возраста и выполнением плана мероприятий по ликвидации данного заболевания постановлением главы Тамбовского сельсовета Романовского района Алтайского края с молочно-товарной фермы СПК "Тамбовский" снят карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

Здесь обеспечен надлежащий учет поголовья животных, все поголовье пробирковано, проводится биотермическое обеззараживание навоза. Также произведены заключительные дезинфекция и дератизация животноводческих помещений. Наряду с общественным поголовьем проводились исследования и в частном секторе, по итогам которых получены отрицательные результаты, - передает управление ветеринарии Алтайского края.

Справка
Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основной причиной которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходит диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71