17.11.2011
Источник: Алтапресс.ру
Регион: Алтайский край
В связи с получением дважды отрицательных результатов при серологическом исследовании на лейкоз всех животных старше шестимесячного возраста и выполнением плана мероприятий по ликвидации данного заболевания постановлением главы Тамбовского сельсовета Романовского района Алтайского края с молочно-товарной фермы СПК "Тамбовский" снят карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

Здесь обеспечен надлежащий учет поголовья животных, все поголовье пробирковано, проводится биотермическое обеззараживание навоза. Также произведены заключительные дезинфекция и дератизация животноводческих помещений. Наряду с общественным поголовьем проводились исследования и в частном секторе, по итогам которых получены отрицательные результаты, - передает управление ветеринарии Алтайского края.

Справка
Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основной причиной которой является злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходит диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19