11.11.2013
Источник: ИАDairyNews
Регион: Алтайский край
Хозяйства заключили контракты на поставку племенного крупного рогатого скота красно-пестрой породы. «Фермеры приобрели по 50 животных в племенном репродукторе «Чистюньский» Топчихинского района. Сейчас согласно ветеринарным требованиям животные проходят карантинные мероприятия, после чего будут доставлены в хозяйства Панкрушихинского района», - сообщили в Главном управлении сельского хозяйства.

Получатели грантов из Панкрушихинского района помимо покупки скота средства грантов, а также собственные и заемные, направляют на строительство объектов животноводства, приобретение техники, доильного и охладительного оборудования. Так, в хозяйстве Геннадия Высоцкого ведутся работы по возведению животноводческой фермы на 200 голов, а также предусмотрена покупка молочного оборудования. А Юрий Мелешко, ведет реконструкцию и модернизацию молочной фермы на 180 голов, формирует стадо мясного направления и намерен оснастить оборудованием цех по убою скота.

Напомним, Алтайский край стал одним из первых регионов России, где еще за год до начала действия федеральной программы по поддержке семейных животноводческих ферм была применена аналогичная система помощи аграриям на грантовой основе. В 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе краевыми грантами было поддержано шесть проектов по развитию семейных ферм. С 2012 года региональная поддержка была подкреплена федеральной за счет запуска российской программы по поддержке семейных животноводческих ферм. В 2012-2013 годах гранты на развитие своих хозяйств получили 18 семейных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял