11.11.2013
Источник: ИАDairyNews
Регион: Алтайский край
Хозяйства заключили контракты на поставку племенного крупного рогатого скота красно-пестрой породы. «Фермеры приобрели по 50 животных в племенном репродукторе «Чистюньский» Топчихинского района. Сейчас согласно ветеринарным требованиям животные проходят карантинные мероприятия, после чего будут доставлены в хозяйства Панкрушихинского района», - сообщили в Главном управлении сельского хозяйства.

Получатели грантов из Панкрушихинского района помимо покупки скота средства грантов, а также собственные и заемные, направляют на строительство объектов животноводства, приобретение техники, доильного и охладительного оборудования. Так, в хозяйстве Геннадия Высоцкого ведутся работы по возведению животноводческой фермы на 200 голов, а также предусмотрена покупка молочного оборудования. А Юрий Мелешко, ведет реконструкцию и модернизацию молочной фермы на 180 голов, формирует стадо мясного направления и намерен оснастить оборудованием цех по убою скота.

Напомним, Алтайский край стал одним из первых регионов России, где еще за год до начала действия федеральной программы по поддержке семейных животноводческих ферм была применена аналогичная система помощи аграриям на грантовой основе. В 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе краевыми грантами было поддержано шесть проектов по развитию семейных ферм. С 2012 года региональная поддержка была подкреплена федеральной за счет запуска российской программы по поддержке семейных животноводческих ферм. В 2012-2013 годах гранты на развитие своих хозяйств получили 18 семейных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72