02.09.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В августе в здравницах региона отдохнули 13 доярок из Шелаболихинского, Павловского, Ключевского, Косихинского, Заринского районов и Барнаула. Также в августе двухнедельный курс лечения прошла Мария Голубева, ветеран животноводства, Герой Социалистического труда. Она впервые на Алтае в 1986 году надоила 6 тысяч 490 кг молока на одну корову. Марию Архиповну ежегодно на краевом слете операторов машинного доения чествуют и поощряют золотым сертификатом на отдых, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, в 2008 году Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил специальную премию для лучших операторов машинного доения Алтайского края. Каждый месяц доярки, надоившие по итогам работы в 2010 году 5000 килограммов молока и более от каждой коровы, к своей заработной плате получают Губернаторское поощрение в размере одной тысячи рублей. Операторам машинного доения, получившим 6000 килограммов и более, к зарплате прибавляется Губернаторская премия в 1,5 тысячи рублей. А «семитысячницам» и «восьмитысячницам» адресуется 2 тысячи рублей и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Доярки, достигшие 6-тысячного рубежа, дополнительно по инициативе Губернатора поощряются бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение в лучших санаториях края.

По итогам 2010 года дояркам, достигших наивысших результатов по надоям молока, на IV краевом слёте операторов машинного доения Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил сертификаты на санаторно-курортное оздоровление. Их обладательницами стали 135 операторов машинного доения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1