20.12.2011
Источник: mcx.ru
Регион: Алтайский край
Как сообщил вице-губернатор региона Александр Лукьянов в будущем году в крае увеличится число госпрограмм по поддержке АПК.

По его словам, финансирование АПК в 2012 году заложено выше, чем в нынешнем. Все программы поддержки сельскохозяйственного производства, существовавшие в 2011 году, сохраняются и в будущем.

Между тем разрабатывается и планируется запустить, наряду с действующими, несколько новых программ, которых ранее не было.

Программа «Поддержка начинающего фермера» на 2012-2014 гг. предполагает грантовую поддержку до 1, 5 млн. руб. на один проект. На эти цели выделяется 49 млн. рублей федеральных и краевых средств.
По программе поддержки семейных животноводческих ферм на базе КФХ Алтайский край получит 36 млн. рублей из краевого и федерального бюджетов. Здесь грантовая поддержка составит до 10 млн. рублей. Эти деньги пойдут на строительство фермы, закуп скота, техники, кормов.

В будущем году фермерам в Алтайском крае будет оказываться поддержка по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков. На эти цели будет направлено 8,2 млн. руб. (3,4 млн. - из краевого и 4,8 млн. рублей из федерального бюджетов), средства уже получены.

Будет запущена программа по мелиорации земель, Эта тема особенно актуальна для Алтайского края, особенно его степной части. Программа предусматривает компенсацию половины затрат хозяйств. Из этой половины 60 процентов средств выделяет федерация, 40 процентов - край.

Разработана и стартует федеральная программа по поддержке производства льна. Алтайский край уже вошел в эту программу.

Регион будет участвовать и в программе технического переоснащения молокоперерабатывающих предприятий.

Александр Лукьянов сообщил, что в крае подготовлены все необходимые документы для получения положенного федерального финансирования отрасли сельхозпроизводства. Уже выехали специалисты для работы в Министерстве сельского хозяйства. Алтайский край намерен в числе первых подписать соглашение с Минсельхозом на будущий год, чтобы все финансовые средства по поддержке АПК в край пришли как можно раньше, в начале будущего года. «Проблем с финансирование быть не должно», - резюмировал вице-губернатор края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56