21.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По завершении приема документов будет объявлено заседание межведомственной комиссии, где будут рассматриваться представленные проекты.

Начинающий фермер может получить господдержку в размере до 1,5 млн рублей, а на развитие семейной фермы сельхозтоваропроизводитель может стать обладателем гранта в сумме до 10 млн рублей.

Претенденты, которые намерены стать участниками программ, должны соответствовать ряду критериев. Так,  потенциальный  грантополучатель  по  программе  поддержки начинающих фермеров должен   быть   главой   хозяйства,  деятельность  которого  на  дату подачи  заявки  не превышает  24 месяцев со дня регистрации. Заявитель должен иметь  среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование или дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности,  либо иметь трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, либо осуществлять  ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства не менее трех лет. При положительном решении межведомственной комиссии глава хозяйства обязан использовать средства гранта по назначению в течение 12 месяцев, а также полностью отчитаться о расходах, предусмотренных бизнес-планом.

Участие в  программе по поддержке  семейных животноводческих ферм  предполагает обязательным условием, что  главой и членами хозяйства являются не менее двух человек, состоящих в родстве и совместно осуществляющих производственную деятельность.  Срок регистрации  хозяйства должен быть не менее 12 месяцев с момента подачи заявки на участие.  Полученный грант хозяйству необходимо израсходовать согласно бизнес-плану в течение 18 месяцев.

Кроме того, грантополучатель  как по программе начинающих фермеров, так и по программе поддержки семейных ферм должен  создать  не менее трех  постоянных рабочих мест.

Полный перечень необходимых документов и условий участия в программах – на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка-2013».

Напомним,  что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрос на 12,7 млн рублей. На заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в июне, экспертный состав одобрил по обеим программам 22 бизнес-проекта. Аграриям уже оказана государственная поддержка на общую сумму 57,5 млн рублей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1