13.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
«В области растениеводства господдержка будет предоставляться на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельхозпроизводства, улучшение плодородия почв», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Поддержку в области производства молока хозяйства могут получить по двум позициям - возмещение части затрат на один килограмм молока высшего сорта и на один килограмм молока первого сорта.

Главное управление сельского хозяйства Алтайского края продолжает прием документов для оказания господдержки – он продлится до 15 марта.

Как объяснили в ведомстве, согласно утвержденным порядкам получателями субсидий могут стать хозяйства, заключившие соглашение с Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края, внесенные в реестр сельхозтоваропроизводителей и предоставившие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по установленным формам. В хозяйствах должен быть обеспечен среднемесячный уровень заработной платы в предшествующем году не ниже МРОТ, установленного в регионе. Кроме того, сельхозтоваропроизводитель не должен иметь задолженности по выплате зарплаты, налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медстрахование. Эти условия не применяются к хозяйствам, которые расположены на территориях районов, где в 2012 году была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой.

Необходимые документы можно посмотреть на официальном сайте ГУСХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19