26.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
На выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края в этом году направят более 1,4 млрд. рублей, что на уровне прошлого года. Распределение несвязанной поддержки, как и в прошлые годы, основано на дифференцированном подходе, с учетом гидротермического коэффициента по почвенно-климатическим зонам края, наличия животноводства, орошаемых площадей, достигнутого уровня урожайности сельхозкультур и заработной платы работников. Кроме того, в текущем году выплату субсидий несвязанной поддержки на посевы зерновых и зернобобовых культур будут производить с учетом подтверждения проверки качества высеянных семян.

Объем субсидий на килограмм реализованного товарного молока первого и высшего сорта для Алтайского края в этом году составит около 675 млн. рублей, что превышает сумму 2015 года в 2,6 раза. Прием документов по этому виду поддержки продлится до 20 апреля. Хозяйства имеют возможность получить субсидии тремя траншами по итогам работы за январь, февраль и март или одним траншем по итогам работы за первый квартал.

По оперативным данным на сегодня, 26 февраля, хозяйствам направлено более 80 млн. рублей погектарных и «молочных» субсидий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1