30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным Главного управления сельского хозяйства, в этом году на поддержку развития фермерства в регионе направят 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей.

Заявки уже подали аграрии из Павловского, Кулундинского, Троицкого, Бурлинского и других районов. Представленные проекты нацелены на развитие молочного скотоводства и мясного животноводства. По оценкам экспертов, заявленные проекты имеют хорошие перспективы развития.

«Наивысшую степень заинтересованности соискатели проявляют к развитию молочного направления. Это, в первую очередь, обусловлено возможностью приобретения, в том числе с участием господдержки, современного молочного оборудования. Оно позволит повысить качественные характеристики производимого молока, соответствующие требованиям технического регламента. В качестве конечного результата соискатели грантов планируют повышение рентабельности производства за счет роста цены реализации молока», - поясняют в ведомстве.

Окончательное решение о государственной поддержке представленных проектов будет принято на заседании специальной межведомственной комиссии. Оно состоится по истечении срока приема документов. Представить проект к участию в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров необходимо до 11 июня.

Нормативная правовая документация, условия подачи документов опубликованы на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (по программе поддержки начинающих фермеров - здесь, по программе поддержки семейных животноводческих ферм - здесь).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял