30.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным Главного управления сельского хозяйства, в этом году на поддержку развития фермерства в регионе направят 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей.

Заявки уже подали аграрии из Павловского, Кулундинского, Троицкого, Бурлинского и других районов. Представленные проекты нацелены на развитие молочного скотоводства и мясного животноводства. По оценкам экспертов, заявленные проекты имеют хорошие перспективы развития.

«Наивысшую степень заинтересованности соискатели проявляют к развитию молочного направления. Это, в первую очередь, обусловлено возможностью приобретения, в том числе с участием господдержки, современного молочного оборудования. Оно позволит повысить качественные характеристики производимого молока, соответствующие требованиям технического регламента. В качестве конечного результата соискатели грантов планируют повышение рентабельности производства за счет роста цены реализации молока», - поясняют в ведомстве.

Окончательное решение о государственной поддержке представленных проектов будет принято на заседании специальной межведомственной комиссии. Оно состоится по истечении срока приема документов. Представить проект к участию в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров необходимо до 11 июня.

Нормативная правовая документация, условия подачи документов опубликованы на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (по программе поддержки начинающих фермеров - здесь, по программе поддержки семейных животноводческих ферм - здесь).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016