07.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае принята программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного комплекса Алтайского края» на 2012-2014 годы В ходе встреч в Алтайском крае Глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила о возможности выделения в 2012-2014 годах Алтайскому краю на условиях софинансирования более 500 миллионов рублей на компенсацию транспортно-логистических затрат на перевозку сельскохозяйственной продукции: алтайских сыров и муки в отдаленные регионы.

В кротчайшие сроки управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края совместно с бизнес-сообществом разработана экономически значимая региональная программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного комплекса Алтайского края» на 2012-2014 годы. Программа утверждена Постановлением Администрации Алтайского края №109 от 06.03.2012.

В настоящее время документ  представлен на согласование в Минсельхоз РФ. Предусмотренная минимизация затрат на трафик позволит алтайской продукции  конкурировать на рынках России.

В рамках рабочей поездки в регион, также был решен вопрос доступа алтайских товаров в федеральные торговые сети. Председатель Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ) Илья Якубсон подписал Соглашение с переработчиками Алтайского края – предприятиями мясной, молочной промышленности, производителями и переработчиками зерна в лице отраслевых союзов о взаимном сотрудничестве в области урегулирования взаимоотношений между производителями продуктов питания и крупными торговыми сетями.
Для Алтайского края – ведущего производителя продуктов питания в России, решение проблемы сбыта продукции создает дополнительные предпосылки для дальнейшего эффективного развития региональной экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28