08.11.2011
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
Интенсивная работа в рамках Губернаторской программы, нацеленная на интенсификацию отрасли животноводства в регионе, позволила увеличить количество введенных в эксплуатацию с планируемых 24,9 тыс. скотомест до 69,8 тыс.  Это превышает предусмотренный программой в этом году показатель почти в 3 раза (плановый уровень превышен на 44,9 тыс. постановочных мест). 
 
Хозяйства более 50 районов Алтайского края (по оперативной информации муниципалитетов) за 10 месяцев этого года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства. Это более, чем в 2 раза выше планового показателя (в рамках программы в 2011 году в регионе предусматривалось строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов).
 
Так, с начала года в Ребрихинском районе в эксплуатацию введено три объекта на 14,6 тыс. скотомест, 14 тыс. из которых созданы в рамках строительства второй очереди одного из крупнейших в регионе инвестиционных проектов ООО «Альтаир-Агро».

6,4 тыс. скотомест создано в результате строительства, реконструкции и модернизации животноводческих помещений в Смоленском районе, 4,8 тыс. – в Ключевском районе, 4 тыс. скотомест – в Тальменском, 2,9 тыс.– в Кулундинском, 2,8 тыс.  – в Немецком национальном.

Также  интенсивная работа по реализации Губернаторской программы проведена в Тюменцевском, Шелаболихинском, Хабарском, Алейском, Бийском, Благовещенском, Заринском муниципалитетах.
 
Напомним, развитие животноводства имеет существенное значение не только для региональной экономики, но и для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Алтайский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции не только в Сибирском федеральном округе, но и в Российской Федерации: здесь производится более 300 тыс. тонн скота и птицы на убой, 1420 тыс. тонн молока, 1050 млн штук яиц. Так, среди регионов страны Алтайский край по валовому производству молока занимает 3-е место, мяса – 6-е место, яйца – 14-е место, а по производству молока на душу населения, сыров и животного масла регион является лидером.
 
Дальнейшее эффективное развитие животноводства, повышение конкурентоспособности отрасли – одна из задач Стратегии социально-экономического развития Алтайского края и краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». С целью решения  этой задачи по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе была разработана программа «100+100», согласно которой в ближайшие три года на территории края будет построено, реконструировано и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Губернаторская программа нацелена на смену технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота, повышение генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Выполнение перечисленных условий позволит обеспечить дальнейший рост продуктивности скота и птицы, увеличить объёмы производства продукции, повысить рентабельность отрасли, создать комфортные условия для работы обслуживающему персоналу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка