06.02.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Интенсивными темпами модернизацию производства проводили хозяйства, занимающиеся молочным скотоводством. За три года действия программы аграрии ввели в работу 83 новых животноводческих помещения, а также реконструировали и модернизировали 191 объект.

Высокий уровень инвестиционной активности алтайских аграриев отмечен и в области развития мясного скотоводства. Таких объектов после строительства, реконструкции и модернизации в регионе запущено 62.

В Губернаторскую программу также вошли и проекты по развитию свиноводства. За три года в регионе запущены в эксплуатацию 14 объектов свиноводства.

Напомним, что трехлетняя программа «100+100» разработана и утверждена в Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина в 2011 году. Основная цель проекта - смена технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3