28.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным профильного управления, объем производства молочной сыворотки в Алтайском крае в 2017 году составил 61,8 тыс. тонн.

- Статистических данных о производстве деминерализованной и подсырной сыворотки в регионе нет, но по нашим оценкам, предприятия региона перерабатывают порядка 97% сыворотки, - отметил врио заместителя главы управления А. Большаков.

Ранее сообщалось, что Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35) в Алтайском крае.

По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.

Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33