19.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
За первые два дня приема документов заявок от сельхозтоваропроизводителей подано  на 50 млн рублей. Господдержка уже адресована получателям. Перечисление господдержки хозяйствам ведется по мере предоставления документов.

В ГУСХ Алтайского края подчеркивают, что с этого года сельхозтоваропроизводители могут предоставлять предварительные заявки на господдержку через специальную систему - информационный ресурс автоматизированной ведомственной информационной системы по взаимодействию с заявителями при предоставлении средств государственной поддержки (АИС Респак) в сети Интернет. АИС Респак работает по системе личных кабинетов. В данный момент уже зарегистрировано более 2000 сельхозтоваропроизводителей. Такое взаимодействие позволяет аграриям напрямую оперативно получать информацию о порядке и сроках приемки документов на государственную поддержку, оформлять заявку на государственную поддержку с формированием необходимого комплекта документов, отслеживать статус проверки поданного заявления на государственную поддержку, получать информацию о перечислении средств.

Напомним, что на выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края планируется направить более 1,4 млрд. рублей, что на уровне прошлого года. Распределение несвязанной поддержки, как и в прошлые годы, основано на дифференцированном подходе, с учетом гидротермического коэффициента по почвенно-климатическим зонам края, наличия животноводства, орошаемых площадей, достигнутого уровня урожайности сельхозкультур и заработной платы работников. Кроме того, в текущем году выплата субсидий несвязанной поддержки на посевы зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, будет производиться с учетом подтверждения проверки качества высеянных семян.

Объем «молочных» субсидий в этом году нашему региону определен в объеме около 675 млн рублей, что превышает сумму 2015 года в 2,6 раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял