19.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
За первые два дня приема документов заявок от сельхозтоваропроизводителей подано  на 50 млн рублей. Господдержка уже адресована получателям. Перечисление господдержки хозяйствам ведется по мере предоставления документов.

В ГУСХ Алтайского края подчеркивают, что с этого года сельхозтоваропроизводители могут предоставлять предварительные заявки на господдержку через специальную систему - информационный ресурс автоматизированной ведомственной информационной системы по взаимодействию с заявителями при предоставлении средств государственной поддержки (АИС Респак) в сети Интернет. АИС Респак работает по системе личных кабинетов. В данный момент уже зарегистрировано более 2000 сельхозтоваропроизводителей. Такое взаимодействие позволяет аграриям напрямую оперативно получать информацию о порядке и сроках приемки документов на государственную поддержку, оформлять заявку на государственную поддержку с формированием необходимого комплекта документов, отслеживать статус проверки поданного заявления на государственную поддержку, получать информацию о перечислении средств.

Напомним, что на выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края планируется направить более 1,4 млрд. рублей, что на уровне прошлого года. Распределение несвязанной поддержки, как и в прошлые годы, основано на дифференцированном подходе, с учетом гидротермического коэффициента по почвенно-климатическим зонам края, наличия животноводства, орошаемых площадей, достигнутого уровня урожайности сельхозкультур и заработной платы работников. Кроме того, в текущем году выплата субсидий несвязанной поддержки на посевы зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, будет производиться с учетом подтверждения проверки качества высеянных семян.

Объем «молочных» субсидий в этом году нашему региону определен в объеме около 675 млн рублей, что превышает сумму 2015 года в 2,6 раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка