В Алтайском крае определили лидеров по надоям среди хозяйств региона

Источник: ИА DairyNews
По итогам работы за 11 месяцев продуктивность коров более 6000 килограммов обеспечили семь хозяйств, сообщают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
Абсолютным лидером по надоям, как и в предыдущем месяце, стало ООО «Западное» Ключевского района. С начала года от каждой коровы здесь получили по 6797 килограммов молока. В целом от 2200 коров в хозяйстве надоили 14,5 тыс. тонн молока.

Вторую строчку краевого рейтинга сохраняет ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района. В сравнении с январем-ноябрем 2011 года продуктивность коров здесь увеличилась на 970 килограммов и составила 6701 килограмм, отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

На третьем месте по-прежнему ОАО «Учхоз Пригородное» (г. Барнаул). Продуктивность коров по итогам работы за 11 месяцев здесь составила 6544 килограмма.

С пятой строчки рейтинга на четвертую поднялось ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района. От каждой коровы с начала года здесь надоили по 6319 килограммов молока.

В ФГУП ПЗ «Комсомольское» Павловского района в сравнении с аналогичным периодом 2012 года продуктивность увеличилась на 308 килограммов. С начала этого года она составила 6282 килограмма. С этим показателем хозяйство вошло в пятерку лидеров региона.

В десятке сельхозтоваропроизводителей, обеспечивших с начала года максимальную продуктивность коров, - ОАО «им. Гастелло» Хабарского района (6109 кг), ОАО ПР «Чистюньский» Топчихинского района (6083 кг), ООО «Славгородское» Славгородского района (5749 кг), ЗАО «им. Ленина» (5554 кг) и СПК «Жданова» (5535 кг) Заринского района.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью