06.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Средства гранта, собственные и заемные ресурсы направляются на развитие хозяйства. Начинающий фермер заключил контракт с хозяйством Локтевского района на поставку крупного рогатого скота герефордской породы. Сегодня партия скота будет доставлена в хозяйство начинающего фермера. Также бизнес-планом Эдуарда  Загарина предусмотрено приобретение техники для кормозаготовки, подготовка помещений для размещения животных.

Начинающий фермер из Тальменского района Анна Сбоева получателем господдержки стала в прошлом году. Ее проект по развитию молочного скотоводства набирает обороты. В хозяйстве завершено формирование дойного гурта. На часть средств гранта она приобрела 35  голов скота молочной продуктивности. Также господдержка была инвестирована в возведение животноводческого помещения ангарного типа. Монтажные работы уже завершены. Сейчас специалисты устанавливают в коровнике оборудование для охлаждения молока.

Напомним, что в рамках реализации программы по поддержке начинающих фермеров, аграрии имеют возможность получить господдержку в размере до 1,5 млн рублей. Программа рассчитана на 2012-2014 годы. За первые два года поддержку получили 84 фермера.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78