06.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Средства гранта, собственные и заемные ресурсы направляются на развитие хозяйства. Начинающий фермер заключил контракт с хозяйством Локтевского района на поставку крупного рогатого скота герефордской породы. Сегодня партия скота будет доставлена в хозяйство начинающего фермера. Также бизнес-планом Эдуарда  Загарина предусмотрено приобретение техники для кормозаготовки, подготовка помещений для размещения животных.

Начинающий фермер из Тальменского района Анна Сбоева получателем господдержки стала в прошлом году. Ее проект по развитию молочного скотоводства набирает обороты. В хозяйстве завершено формирование дойного гурта. На часть средств гранта она приобрела 35  голов скота молочной продуктивности. Также господдержка была инвестирована в возведение животноводческого помещения ангарного типа. Монтажные работы уже завершены. Сейчас специалисты устанавливают в коровнике оборудование для охлаждения молока.

Напомним, что в рамках реализации программы по поддержке начинающих фермеров, аграрии имеют возможность получить господдержку в размере до 1,5 млн рублей. Программа рассчитана на 2012-2014 годы. За первые два года поддержку получили 84 фермера.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20