02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Как и в предыдущие годы в регионе определят лучших тружеников отрасли и в индивидуальном соревновании, и в коллективном. Среди районов в разных почвенно-климатических зонах также будут названы лидеры, в том числе по развитию растениеводства и животноводства. По итогам работы в сельскохозяйственном году в Алтайском крае назовут имена лучших комбайнеров, животноводов, определят лучшие сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации и перерабатывающие предприятия по разным направлениям производства, а также предприятия, ведущие активную политику технического и технологического перевооружения. Также в рамках регионального трудового соревнования поощрят трудовые династии, которые поколениями верны профессии.

Наряду с прежними номинациями в этом году в условия соревнования введены и новые. Так, впервые в крае определят лучших научно-педагогических работников, осуществляющих научно-исследовательскую деятельность в аграрных научно-исследовательских организациях и вузах Алтайского края. С этого года дополнительно введена номинация среди коллективов хозяйствующих субъектов перерабатывающей отрасли, занимающихся модернизацией производства, техническим и технологическим перевооружением.

В рамках краевого трудового соревнования с этого года будут определять лучшего руководителя перерабатывающего предприятия.

Полный перечень номинаций, список необходимых документов, а также формы для заполнения обозначены в приказе Министерства сельского хозяйства Алтайского края от 22.08.2017 №155 "Об организации проведения краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края". Документ размещен здесь.

Чтобы стать участником краевого трудового соревнования можно направить установленные приказом документы в виде скан-копий в ведомство в электронном виде, и впоследствии предоставить оригиналы документов.

Комиссией не принимаются к рассмотрению неполные пакеты документов, скан-копии документов без их оригиналов, документы и материалы, представленные позже установленного срока.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2