05.10.2017
Источник: vesti22.tv
Регион: Алтайский край

Вот так молодое пополнение молочного стада племзавода «Шаталовский» бежит на завтрак. В этом году получили 314 телят красной степной породы на 460 дойных коров, и сейчас хозяйство снова стоит на пороге массового отёла.

Молодёжь с мамами уже под тёплой крышей, остальное поголовье до первого снега на выпасах. Помещения для зимовки готовили с июля. Тщательно побелили, где надо, заменили пол, подлатали крышу. А самое главное – завезли корма, в этот раз сена и сенажа заготовили больше. Осталось привезти солому на подстилку.

Михаил Гетиненко, главный зоотехник АО ПЗ «Шаталовский»:

–  Зимний рацион включает 35 килограммов сенажа, 3 килограмма сена, ну и соломы вдоволь, на подстилку.

И ещё по 8 килограммов зернофуража ежедневно включают в зимнее меню. Молоко у коровы на языке, чтобы увидеть молочные реки, нужно обеспечить  режим питания. При переходе с летнего рациона надои традиционно падают. В «Шаталовском» они с 8 литров упали до 6,5.

Елена Вольвич, доярка:

– 40 голов надо подоить, я работаю подменной на первой и второй группе.

Молодая доярка Елена Вольвич одна из тех, чьим трудом на Алтае ежедневно производят свыше полутора тысяч тонн натурального молока. Исходя из нормы потребления, этого хватит, чтобы напоить три миллиона человек. В хозяйстве понимают необходимость повышения надоев, поэтому спешат перевести поголовье на усиленный зимний рацион.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский