22.03.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Как рассказали жители Поспелихинского района, снижение цен на сырое молоко началось 6 марта. Сначала перекупщик, приобретающий молоко у держателей личных подсобных хозяйств, снизил цену с 13 до 12 рублей за литр. А на текущей неделе урезал ценник еще на 1 рубль.

Василий Жуков, житель села Котляровка Поспелихинского района:

Нашего брата крестьянина считают за холопа и везде обманывают. Еще неизвестно, по какой цене у нас будут закупать молоко летом. А в сельском магазине его цена уже доходит до 39 рублей за литр.

По словам Валерия Деккерта, председателя объединения "Алтайсоюзмолоко", в европейской части России снижение закупочных цен на молоко началось еще раньше. Причиной стали большой объем фальсифицированной молочной продукции на рынке. В Алтайском крае подобные случаи пока единичны.
Напомним, в конце февраля во время визита в Барнаул министра сельского хозяйства России Елены Скрынник было объявлено, что в текущем году установлен ценовой коридор на закупаемое сырое молоко в рамках от 12 до 16 рублей за литр. Министр заверила, что это решение поддержали 3,5 тыс. российских молочных предприятий. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б