22.03.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Как рассказали жители Поспелихинского района, снижение цен на сырое молоко началось 6 марта. Сначала перекупщик, приобретающий молоко у держателей личных подсобных хозяйств, снизил цену с 13 до 12 рублей за литр. А на текущей неделе урезал ценник еще на 1 рубль.

Василий Жуков, житель села Котляровка Поспелихинского района:

Нашего брата крестьянина считают за холопа и везде обманывают. Еще неизвестно, по какой цене у нас будут закупать молоко летом. А в сельском магазине его цена уже доходит до 39 рублей за литр.

По словам Валерия Деккерта, председателя объединения "Алтайсоюзмолоко", в европейской части России снижение закупочных цен на молоко началось еще раньше. Причиной стали большой объем фальсифицированной молочной продукции на рынке. В Алтайском крае подобные случаи пока единичны.
Напомним, в конце февраля во время визита в Барнаул министра сельского хозяйства России Елены Скрынник было объявлено, что в текущем году установлен ценовой коридор на закупаемое сырое молоко в рамках от 12 до 16 рублей за литр. Министр заверила, что это решение поддержали 3,5 тыс. российских молочных предприятий. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841