22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале 2016 года, в феврале производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы. Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 27 проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Холод», ИП Емелин В. П., ОАО «Модест». Напомним, «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» увеличил мощность по переработке сырого молока с 500 тонн до 700 тонн в сутки и переработке сырой сыворотки с 600 тонн до 900 тонн в день. В результате ежедневный объем производства сыра на этом предприятии возрос до 70 тонн (на 45,6 %) и сухой сыворотки до 38 тонн (на 58,3 %).

В текущем году предприятия молочной отрасли продолжают работу по повышению эффективности существующих производств. Группа компаний «Киприно» реализует крупные проекты на ООО «Троицкий маслосыродел» и ООО «Третьяковский маслосырзавод». Ведется плановая реконструкция на предприятиях объединения «Столица молока» - Каменском и Поспелихинском маслосыркомбинатах и др. молочных заводах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И