22.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале 2016 года, в феврале производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы. Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 27 проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Холод», ИП Емелин В. П., ОАО «Модест». Напомним, «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» увеличил мощность по переработке сырого молока с 500 тонн до 700 тонн в сутки и переработке сырой сыворотки с 600 тонн до 900 тонн в день. В результате ежедневный объем производства сыра на этом предприятии возрос до 70 тонн (на 45,6 %) и сухой сыворотки до 38 тонн (на 58,3 %).

В текущем году предприятия молочной отрасли продолжают работу по повышению эффективности существующих производств. Группа компаний «Киприно» реализует крупные проекты на ООО «Троицкий маслосыродел» и ООО «Третьяковский маслосырзавод». Ведется плановая реконструкция на предприятиях объединения «Столица молока» - Каменском и Поспелихинском маслосыркомбинатах и др. молочных заводах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20