31.07.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край

Об этом сообщила в интервью агенству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

"Такие проекты у нас планируются в зерноперерабатывающей отрасли. Они дорогостоящие, длительные по времени, требуют серьезной государственной экспертизы. "Биоформатор" занимается проектом по глубокой переработке зерна. Первоначальные предложения, которые выдала инжиниринговая компания, предприятие не совсем устроили. Планировалось производить аскорбиновую кислоту, другие фармацевтические субстанции. На текущий момент инвесторы изучают рынок с целью выхода на востребованные и инновационные продукты", - рассказала она.

Очень важный проект - это крупяное предприятие ОАО "Макфа" в Троицком районе, который будет сдан в этом году. Там же, в Троицком районе, готовится проектно-сметная документация на строительство мясокомбината "Алтайское мясо", который будет заниматься переработкой собственного сырья. Уже произведена подборка оборудования.

В "Алтаймясопроме" выстроено здание цеха по глубокой переработке свинины, мяса КРС. Также в этом году они запустят в эксплуатацию комбикормовый завод. Планируется выпускать комбикорма как для своего свинопоголовья, так и товарные.

В Бийском районе реализует первый этап проекта по переработке плодово-ягодного сырья томское предприятие "Сава". Производители в этом году установят холодильники для шоковой заморозки. Следующим этапом будет строительство цехов по глубокой переработке ягод.

В текущем году в ЗАО "Третьяковский элеватор" будет введена в эксплуатацию новая мельница мощностью 100 тонн в сутки. Кроме этого, предприятиями малого бизнеса реализуются проекты по выпуску хлебопекарных, кондитерских изделий и рыбопереработке. Региональные программы по поддержке малого и среднего бизнеса дают очень существенный стимул к развитию.

"Мы надеемся, что реализация всех этих проектов и хорошая сырьевая база позволят пищевой отрасли Алтайского края и дальше демонстрировать только положительные результаты", - резюмировала Татьяна Зеленина.

Mr Grey
Еще можно использовать опыт Cargill , производя из зерновых целый скоп продуктовых ингредиентов. Крахмалы, масла , белки, ГФС и тд
Гость
Цитата
Mr Grey пишет:
Еще можно использовать опыт Cargill , производя из зерновых целый скоп продуктовых ингредиентов. Крахмалы, масла , белки, ГФС и тд
тссс... не мешайте алтайцам открывать открытия, и выпиливать под это дело бабло из бюджета!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28