16.11.2011
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
В с. Кусак Немецкого национального района готовится к запуску крупный молочный комплекс, построенный практически с чистого листа. Объект рассчитан на содержание 2200 дойных коров по беспривязной технологии.
 
Возведение животноводческого комплекса ООО «Кусакское» осуществляет в рамках Губернаторской программы «100+100».
 
 Полный ввод в эксплуатацию масштабного инвестиционного проекта намечен на конец ноября.
 
Сейчас в хозяйстве возведены три животноводческих помещения, завершаются строительные работы на четвертом коровнике. В каждом из помещений будет содержаться по 550 коров. Специалисты уже установили доильно-молочное оборудование немецкой фирмы «Вестфалия». Так же  смонтирован доильный зал типа «карусель». Отметим, что эта доильная установка рассчитана на доение 72 коров, и в данный момент – самая крупная и мощная в Сибирском Федеральном округе.
 
Интенсивными темпами ведутся работы по монтажу стойлового оборудования. Параллельно с завершением строительства животноводы ООО «Кусакское» отрабатывают механизмы вывода объекта на полный производственный цикл. Доильно-молочное оборудование уже запущено, осуществлена постановка скота в одном из коровников.
 
Подчеркнем, на сегодня, ООО «Кусакское» - самый крупный в области молочного скотоводства комплекс, вводимый в этом году в эксплуатацию на территории Алтайского края в рамках Губернаторской программы «100+100».
В ближайшие годы на в рамках краевой программы «100+100» на полную мощность в регионе выйдет еще один комплекс – ООО «Западное» Ключевского района с доведением общего поголовья крупного рогатого скота до 10 тыс.голов, в том числе 4 тыс. – дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016