16.11.2011
Источник: www.agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
В с. Кусак Немецкого национального района готовится к запуску крупный молочный комплекс, построенный практически с чистого листа. Объект рассчитан на содержание 2200 дойных коров по беспривязной технологии.
 
Возведение животноводческого комплекса ООО «Кусакское» осуществляет в рамках Губернаторской программы «100+100».
 
 Полный ввод в эксплуатацию масштабного инвестиционного проекта намечен на конец ноября.
 
Сейчас в хозяйстве возведены три животноводческих помещения, завершаются строительные работы на четвертом коровнике. В каждом из помещений будет содержаться по 550 коров. Специалисты уже установили доильно-молочное оборудование немецкой фирмы «Вестфалия». Так же  смонтирован доильный зал типа «карусель». Отметим, что эта доильная установка рассчитана на доение 72 коров, и в данный момент – самая крупная и мощная в Сибирском Федеральном округе.
 
Интенсивными темпами ведутся работы по монтажу стойлового оборудования. Параллельно с завершением строительства животноводы ООО «Кусакское» отрабатывают механизмы вывода объекта на полный производственный цикл. Доильно-молочное оборудование уже запущено, осуществлена постановка скота в одном из коровников.
 
Подчеркнем, на сегодня, ООО «Кусакское» - самый крупный в области молочного скотоводства комплекс, вводимый в этом году в эксплуатацию на территории Алтайского края в рамках Губернаторской программы «100+100».
В ближайшие годы на в рамках краевой программы «100+100» на полную мощность в регионе выйдет еще один комплекс – ООО «Западное» Ключевского района с доведением общего поголовья крупного рогатого скота до 10 тыс.голов, в том числе 4 тыс. – дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1063 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял