03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Как и в прошлом году, субсидии будут предоставляться из федерального и краевого бюджетов на один килограмм реализованного товарного молока первого и высшего сорта.

В настоящее время Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от хозяйств, передает The DairyNews.

На господдержку могут претендовать сельхозтоваропроизводители, не снизившие к уровню прошлого года продуктивность коров и объемы производства молока. Среди качественных характеристик молока, которые учитываются, - показатели содержания белка и жира. Они должны быть не менее 3,0 и 3,4% соответственно.

Отметим, что государственная поддержка молочного скотоводства позволяет интенсифицировать молочное направление. Сейчас в Алтайском крае отмечен рост продуктивности коров и объемов производства молока. Средняя суточная продуктивность коров в сельхозорганизациях приближается к 13 килограммам, что на один килограмм больше показателя, что был зарегистрирован на 27 мая 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49