03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Как и в прошлом году, субсидии будут предоставляться из федерального и краевого бюджетов на один килограмм реализованного товарного молока первого и высшего сорта.

В настоящее время Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ведет прием документов от хозяйств, передает The DairyNews.

На господдержку могут претендовать сельхозтоваропроизводители, не снизившие к уровню прошлого года продуктивность коров и объемы производства молока. Среди качественных характеристик молока, которые учитываются, - показатели содержания белка и жира. Они должны быть не менее 3,0 и 3,4% соответственно.

Отметим, что государственная поддержка молочного скотоводства позволяет интенсифицировать молочное направление. Сейчас в Алтайском крае отмечен рост продуктивности коров и объемов производства молока. Средняя суточная продуктивность коров в сельхозорганизациях приближается к 13 килограммам, что на один килограмм больше показателя, что был зарегистрирован на 27 мая 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10