24.11.2011
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
В конце ноября в Немецком национальном районе откроется сельхозпредприятие "Кусакское". Это самый масштабный в области молочного скотоводства комплекс, вводимый в эксплуатацию в 2011 году.

Животноводческий комплекс рассчитан на беспривязное содержание 2,2 тыс. дойных коров. Специалисты уже установили здесь молочное оборудование немецкой фирмы "Вестфалия". Также смонтирован доильный зал по типу "карусель". Он рассчитан на доение 72 коров и в данный момент является самым крупным в Сибири.

Сергей Шнайдер, заместитель главы администрации Немецкого национального района: В настоящий момент все строительные работы на объекте завершены. В двух коровниках размещен скот. Новое доильно-молочное оборудование уже запущено.

Напомним, сельхозпредприятие "Кусакское" было образовано на базе крестьянского хозяйства Владимира Функлера. Сейчас оно входит в ассоциацию "Изумрудная страна", которая принадлежит предпринимателям Антипиным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)