06.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1622
4 марта в Барнауле состоялся традиционный краевой Слет лучших животноводов. На слете присутствовали руководители исполнительных и законодательных органов власти края, районных органов управления агропромышленным комплексом, руководители хозяйств, специалисты и труженики подотрасли молочного животноводства.

Перед началом Слета лучших животноводов, общаясь с журналистами федеральных и краевых СМИ, Губернатор Алтайского края Александр Карлин не только подвел итоги работы отрасли в прошедшем году, но охарактеризовал ее потенциал. 

«В этом году мы достигли исторического рекорда производительности молочного стада – от одного животного получили без малого 4 тыс. 250 килограммов молока за год. Прирост более 400 килограммов в течение года. За последние несколько лет прирост превысил тонну молока от одного животного. Очень важно, что мы этого роста более чем на треть добились не за счет увеличения поголовья, а за счет наращивания продуктивности животных», - констатировал Александр Карлин.

Он также отметил, что статистические данные становятся понятнее и интереснее, когда специалисты не просто оперируют абсолютными цифрами, а иллюстрируют их, сопоставляют с понятными обычному человеку показателями. 

«Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ежедневно представляет статистические сводки по надоям молока в сельскохозяйственных предприятиях. В них указаны данные без учета результатов фермерских хозяйств, фермеры нам отчеты не представляют. Так вот сейчас животноводы каждые сутки доят от одной коровы на литр молока больше, чем в прошлом году. То есть мы каждые сутки получаем на 138 тонн молока больше, чем в тот же период прошлого года. Что такое 138 тонн молока? Это суточная загрузка нескольких хороших молокоперерабатывающих предприятий европейского уровня. Мы в сутки против уровня прошлого года прирастаем на три молочных завода. Вот что такое профессиональная работа, вот что дает нам Клуб лучших животноводов Алтайского края», - резюмировал Губернатор Александр Карлин. 

Он также подчеркнул, что вся продукция, которую производят животноводческие предприятия нашего края, соответствует самым высоким экологическим стандартам и отвечает запросам самых привередливых потребителей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н