07.11.2014
Источник: sledcom.ru
Регион: Алтайский край

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2011 года Назаренко, являясь директором СПК «Дмитровский», организовал мошенническую схему, согласно которой создал видимость покупки кормов для крупного рогатого скота у одного из предприятий Благовещенского района. Получив необходимые документы, подтверждающие сделку, он создавал условия для расторжения договора – требовал незамедлительной поставки корма. В связи с невозможностью исполнения, продавец возвращал перечисленные ранее денежные средства обратно на счет сельхозпредприятия. Впоследствии Назаренко передал в Главное управление сельского хозяйства пакет документов о получении субсидий для компенсации части затрат по покупке кормов. В результате мошеннических действий им были похищены денежные средства федерального и краевого бюджетов на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил похищенную у государства сумму в полном объеме. 

Приговором суда Назаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск