07.11.2014
Источник: sledcom.ru
Регион: Алтайский край

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2011 года Назаренко, являясь директором СПК «Дмитровский», организовал мошенническую схему, согласно которой создал видимость покупки кормов для крупного рогатого скота у одного из предприятий Благовещенского района. Получив необходимые документы, подтверждающие сделку, он создавал условия для расторжения договора – требовал незамедлительной поставки корма. В связи с невозможностью исполнения, продавец возвращал перечисленные ранее денежные средства обратно на счет сельхозпредприятия. Впоследствии Назаренко передал в Главное управление сельского хозяйства пакет документов о получении субсидий для компенсации части затрат по покупке кормов. В результате мошеннических действий им были похищены денежные средства федерального и краевого бюджетов на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил похищенную у государства сумму в полном объеме. 

Приговором суда Назаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка