21.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
До конца года в санатории отдохнут еще 33 мастера машинного доения.

На прошедшем в марте IV краевом слете операторов машинного доения Губернатор Александр Карлин вручил санаторно-курортные сертификаты 136 дояркам. Из них 125 мастеров машинного доения удостоены серебряных сертификатов, дающих право на 14-дневный отдых в двухместных номерах, а 10 доярок, надоившие по 7 тыс. кг и более молока от коровы, были премированы золотым сертификатом, дающим право на отдых повышенной комфортности. Ветеран животноводства, Герой Социалистического труда Мария Голубева, впервые на Алтае в 1986 году надоившая 6 тысяч 490 кг молока на одну корову, также награждена золотым сертификатом, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, все обладательницы золотых сертификатов уже прошли оздоровительный курс. Это Галина Шаховцева и Алена Гаранинаиз ООО «Конный завод Глушинка» Косихинского района, Надежда Шляпникова из ЗАО «Колыванское», а также Елена Абросимова, Валентина Черниченко, Татьяна Богачевская из ОНО ОПХ «Комсомольское» Павловского района, Елена Домова из ОАО «Кипринское» Шелаболихинского района. Также более 7000 килограммов молока надоили мастера машинного доения ОАО «ПР Чистюньский» Топчихинского района Наталья Шайдт,Надежда Желтова и Ольга Шатова. Елена Домова - абсолютный лидер среди операторов машинного доения Алтайского края, она надоила 7 тыс. 642 кг молока от одной коровы.

Напомним, по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2008 году в регионе учреждена ежемесячная Губернаторская премия для лучших доярок, надоивших от одной коровы 5000 кг молока и более. Кроме этого, мастера машинного доения, достигшие и преодолевшие 6-тысячный рубеж, ежегодно награждаются путевками на санаторно-курортное лечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40