13.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Подать документы  можно в ведомство до 30 августа.

К рассмотрению уже приняты проекты от аграриев из Усть-Калманского, Топчихинского, Ребрихинского, Табунского районов. Завершают формирование проектов претенденты из Волчихинского, Алтайского, Целинного, Михайловского районов.  

«Соискатели грантов активизировались буквально с первых дней конкурса. Основные направления, которым отдают приоритет аграрии, - развитие молочного и мясного скотоводства. Надо отметить и высокий уровень подготовки проектов», - подчеркнул начальник отдела крестьянских фермерских хозяйств Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин.

Напомним, что начинающий фермер может получить грант в размере до 1,5 млн рублей, а на развитие семейной животноводческой фермы предусмотрено выделение гранта в объеме до 10 млн рублей.

Претенденты, которые намерены стать участниками программ, должны соответствовать ряду критериев. Так,  потенциальный  грантополучатель  по  программе  поддержки начинающих фермеров должен   быть   главой   хозяйства,  деятельность  которого  на  дату подачи  заявки  не превышает  24 месяцев со дня регистрации. Заявитель должен иметь  среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование или дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности,  либо иметь трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, либо осуществлять  ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства не менее трех лет. При положительном решении межведомственной комиссии глава хозяйства обязан использовать средства гранта по назначению в течение 12 месяцев, а также полностью отчитаться о расходах, предусмотренных бизнес-планом.

Участие в  программе по поддержке  семейных животноводческих ферм  предполагает обязательным условием то, что  главой и членами хозяйства являются не менее двух человек, состоящих в родстве и совместно осуществляющих производственную деятельность.  Срок регистрации  хозяйства должен быть не менее 12 месяцев с момента подачи заявки на участие.  Полученный грант хозяйству необходимо израсходовать согласно бизнес-плану в течение 18 месяцев.

Кроме того, грантополучатель  как по программе начинающих фермеров, так и по программе поддержки семейных ферм должен  создать  не менее трех  постоянных рабочих мест.
 

Полный перечень необходимых документов и условий участия в программах – на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка-2013».

Напомним,  что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрос на 12,7 млн рублей. На заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в июне, экспертный состав одобрил по обеим программам 22 бизнес-проекта. Аграриям уже оказана государственная поддержка на общую сумму 57,5 млн рублей.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.