06.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Всего   в   Главное     управление  сельского   хозяйства  Алтайского  края   поступило 34  заявки   из   23 районов.

Половина заявок -  проекты по развитию молочного скотоводства.  Значительную долю составляют проекты по мясному скотоводству.

Высокую активность проявили фермеры из Волчихинского и Шелаболихинского районов. Из этих муниципалитетов к участию в программах были представлены по три проекта. Аграрии из Троицкого, Косихинского, Усть-Калманского, Панкрушихинского  районов разработали по два бизнес-плана.

В ближайшее время будет назначено заседание межведомственной комиссии, на которой разработчикам предстоит защитить свои проекты.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. С начала года господдержку  на сумму 57,5 млн рублей уже получили  22 агрария.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2