06.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Всего   в   Главное     управление  сельского   хозяйства  Алтайского  края   поступило 34  заявки   из   23 районов.

Половина заявок -  проекты по развитию молочного скотоводства.  Значительную долю составляют проекты по мясному скотоводству.

Высокую активность проявили фермеры из Волчихинского и Шелаболихинского районов. Из этих муниципалитетов к участию в программах были представлены по три проекта. Аграрии из Троицкого, Косихинского, Усть-Калманского, Панкрушихинского  районов разработали по два бизнес-плана.

В ближайшее время будет назначено заседание межведомственной комиссии, на которой разработчикам предстоит защитить свои проекты.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. С начала года господдержку  на сумму 57,5 млн рублей уже получили  22 агрария.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49