29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли, создаёт условия для стабилизации цен на молочном рынке.

В настоящее время в Алтайском крае действует 19 мини-модулей по переработке молока.

Впервые о мини-модульном молочном производстве заговорили в 2015 году, когда в Красногорском районе запустили первый в крае молочный мини-завод, построенный по современной модульной технологии. Молочный цех был изготовлен в короткие сроки предприятием из города Рубцовска «Генераторы ледяной воды», которое занимается выпуском модульных заводов по переработке молока.

Молзавод укомплектован всем необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием, а также коммуникациями для полного цикла переработки молока. Здание модульного предприятия изготовлено с учетом климатических условий района и может эксплуатироваться при температуре от -45 до +50 градусов. Обслуживают производство всего 6 человек, так как технологический процесс полностью компьютеризирован.

В настоящее время в регионе действует 19 мини-производств по переработке молока. И если в 2016 году введено в действие было 3 мини производства по переработке молока, то в текущем году уже завершено 4 таких проекта и 5 малых производств, планируется запустить к сезону большого молока в 2018 году.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково