06.02.2012
Источник: http://susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Президент Удмуртской Республики отметил резервы развития сельского хозяйства в Алнашском районе. По информации пресс-службы главы региона, 2 февраля этого года Александр Волков провёл совещание с руководителями предприятий, учреждений, общественных организаций  района. Во время мероприятия были подведены итоги работы селян в 2011 году и рассмотрены перспективы развития территории в ближайшие годы.

«За первое десятилетие нового века Алнаши сильно изменились, - сказал глава региона. – Новые объекты появились и в райцентре, и в деревнях. Заметно подтянулось село. По многим показателям вы опережаете другие районы республики. Это результат повседневной работы жителей всего района во главе с Сергеем Аркадьевичем Токаревым».

В  2011 году алнашские  хозяйства произвели  более  36,3 тысяч  тонн молока, это выше уровня предыдущего  года. Удой на корову составил в среднем по району 5206 килограммов.  Лидируют животноводы СПК «Оркино» - они от каждой коровы надоили более 7000 килограммов молока. Отлично трудятся работники  СХК «Молодая гвардия». Уровень надоев здесь превысил  6600 килограммов.  По валовому производству самый высокий прирост к уровню 2010 года отмечен в ООО «Писеевское» - 288 тонн. В минувшем году в районе выросло количество  коров и  составило 7058 голов.

«Резервы для развития сельскохозяйственного производства, социальной сферы у вас есть, и вы должны использовать эти возможности на благо жителей района. Надеюсь, всё у вас получится», - отметил Александр Волков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное