02.04.2012
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Алькеевском районе семейную ферму открыла сотрудница банка. Нина Агапова – экономист по образованию. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ. 

Сначала Н.Агапова работала в одном из банков. Затем некоторое время трудилась на предприятии "Зюзеевонефть", которое закалило ее характер. На специальном тренинге молодым специалистам внушали: «Не жди, не бойся, не жалуйся. Каждый день делай хотя бы небольшой шажок к своей цели». Так. У Н.Агаповой появилась идея открыть собственную семейную ферму. Причем все сделать собственными руками.

Сейчас на семейной ферме Н.Агаповой, которая находится в Нижнем Биктимирово, содержатся козы, овцы и коровы, всего – 27 животных. Начинающая сельская предпринимательница включилась в республиканскую программу по строительству семейных ферм.

О животноводстве сельская девушка, получившая образование экономиста, знает не понаслышке – она выросла в семье агронома и доярки.

Что касается Нижнего Биктимирово, то эту деревеньку сельская предпринимательница выбрала намерено. Это сельское поселение, считает Н.Агапова, не должно исчезнуть из-за упадка в АПК. 

В перспективе на базе своего хозяйства фермер планирует развивать сельский туризм. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56