13.06.2012
Источник: 1tv.kz
Регион: Казахстан
Актюбинский молокоперерабатывающий завод занялся выпуском «живого» молока. В эти дни на рынках горожанам предлагают его попробовать совершенно бесплатно. 

Производством нового молока решено было заняться, чтобы покрыть убытки, появившиеся от наплыва импортной продукции.

И.о. коммерческого директора завода Мираиф Жандуалетов рассказал  корреcпонденту 1tv.kz об особенностях нового продукта. В 5 утра на ферме проводят удой, в 6 часов молоко привозят в город и пастеризуют на заводе, а в 8 продукция уже поступает в продажу. Благодаря пастеризации - щадящей тепловой обработке  молоко сохраняет витамины, вкус и запах домашнего молока.

По словам руководства завода это одна из мер повысить качество и окупаемость. Объемы продаж в последнее время заметно упали. Главный инженер молокозавода Куантай Абишев связывает это с Таможенным союзом. Отечественные предприниматели обвиняют импортников в демпинге и нарушений правил торговли. «С введением льготных условий на границе к нам хлынул поток дешевой продукции из-за рубежа. При этом в большинстве случаев она не соответствует ГОСТу. Чтобы удешевить молоко его делают из сухого порошка», - говорит Куантай Абишев.  Несмотря на низкое качество, импортная продукция занимает самые выгодные места на рынках и в магазинах. Так, что местным туда даже не пробиться. Казахстанские производители просят помочь государство с решением этой проблемы. Например, ввести как и в России ограничения на ввоз импортной продукции.  «Мы просим правительство ввести субсидирование средств по модернизации оборудования», - добавил Абишев.

Если сегодня не отрегулировать законодательно механизмы помощи переработчикам, бесполезной будет и помощь сельчанам. «Наш молокоперерабатывающий завод выкупает молоко у сельчан, которых государство датирует. А если завод обанкротится и перестанет скупать у них продукцию, разорение ждет животноводческие крестьянские хозяйства», - опасается начальник городского отдела предпринимательства Анар Ергалиева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное