14.02.2012
Источник: www.yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее сельскохозяйственные товаропроизводители всех категорий в прошлом году произвели 2 тыс. тонн мяса скота и птицы, молока – 110 тыс. тонн, а также 40 млн. штук яиц. Производство продукции животноводства по сравнению с предыдущим годом увеличилось, соответственно, на 18,2%, 2,2% и 2,4%. 

"Выполнены прогнозируемые объемы производства и увеличены темпы роста по большинству видов производимой продукции: мясу птицы, колбасным изделиям, маслу животному и спрэдам, муке, консервам, кондитерским изделиям, хлебу и хлебобулочным изделиям, винам, пиву и комбикормам", – уточнили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи. 

По словам собеседника, лидерами по объемам производства продукции в отрасли остаются ООО "Адыгейский комбикормовый завод" и ЗАО "Майкопский птицекомбинат", удельный вес которых в промышленном производстве республики составляет 29% и 18%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1