20.09.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1309

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил республиканскому минсельхозу создать на региональном уровне дополнительные меры поддержки и новые механизмы стимулирования развития молочного животноводства. По мнению Кумпилова, нужно использовать все возможности для увеличения сырьевой базы и наращивания производства адыгейского сыра.

«Важно, чтобы наши сельхозпроизводители, имеющие более 500 га земли, занимались не только растениеводством, но и животноводством. Оно должно стать для них привлекательным и рентабельным», — сказал глава республики 20 сентября на международной научно-практической конференции в Майкопском гостехуниверситете.

В минсельхозе Адыгеи уточнили, что молочное животноводство — стратегическое направление агрокомплекса республики. Для его развития с 2015 по 2019 год 27 крестьянским (фермерским) хозяйствам выдали гранты на 143,3 млн рублей.

В этом году сумма грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств в Адыгее превысила 100 млн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65