11.02.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее планируется увеличение объема валовой продукции сельского хозяйства, в основном за счет роста производства продукции растениеводства, а также мяса птицы, свинины и молока.

«Прогнозируется довести производство мяса в 2016 году до 58,9 тыс. тонн, молока – до 120,3 тыс. тонн», – сообщили в министерстве сельского хозяйства РА.

В прошлом году производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составило 56,5 тыс. тонн, молока – 113,9 тыс. тонн, что составляет 100% от плана. Предприятиями молочной отрасли переработано свыше 100 тыс. тонн молока и отгружено молочной продукции на сумму 2,8 млрд рублей. Производство свинины составило 9,7 тыс. тонн, превысив в два раза плановый показатель.

Всего же предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было произведено и отгружено продукции собственного производства на сумму более 13,5 млрд рублей. Индекс физического объема за 2013 год по пищевой и перерабатывающей промышленности составил 103,7%.

По словам собеседника, достигать высоких показателей аграрии будут за счет внедрения новых технологий, модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции. К примеру, ежегодно планируется создавать с помощью государственной поддержки не менее 22 крестьянских (фермерских) хозяйств и не менее 4 семейных животноводческих ферм. Кроме того, каждый год будут приобретать не менее 5 единиц высокопроизводительной энергонасыщенной техники. В результате возделывание по энергосберегающим технологиям озимых зерновых будет доведено до 62%, яровых – до 27% от общего посева.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А