18.04.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 2075

Строительство первого комплекса ведется на базе ООО «Мирный — Адыгея» в окрестностях поселка Трехречного на земельном участке площадью почти 600 га. Проект расширят, еще два таких комплекса планируется построить в Майкопском районе на площади около 1,5 га.

Каждый комплекс будет состоять из молочно-товарной козьей фермы на 2 тыс. голов дойного стада, кормоцеха и мини-завода по переработке козьего молока производительностью до 6 тыс. литров молока в смену. Кроме того, предприятие планирует производить разные виды молочной и кисломолочной продукции, в том числе адыгейский сыр.

Как рассказал порталу Юга.ру исполнительный директор ООО «Мирный — Адыгея» Александр Данькин, проект разработан на основе современного европейского опыта молочного козоводства (Голландия, Франция) и прошел аудит европейских экспертов и ветеринаров.

«Ввод первого комплекса объекта в эксплуатацию запланирован в ноябре. Для запуска первого комплекса заключен договор на поставку 1,5 тыс. альпийских коз Заанненской породы — самая высокая молочная продуктивность в мире. В октябре уже планируется поставка первой партии коз», — сказал Данькин.

Общий объем инвестиций в кластер составит более 2 млрд рублей, в первый комплекс потратят более 605,5 млн рублей, из них уже вложено 195 млн рублей. Также достигнута договоренность об участии в проекте немецкого фонда KGAL, который обеспечит не менее 25% от суммы инвестиций.

Как сообщали Юга.ру, о том, что в Майкопском районе появится крупное агропредприятие, стало известно в июне 2018 года.

Проект по созданию кластера молочного козоводства поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководство республики совместно с районной администрацией прорабатывают вопрос обеспечения будущих комплексов необходимыми энергомощностями.

На новом предприятии создадут около 100 рабочих мест со среднемесячной зарплатой в 30 тыс. рублей. Ежегодные налоговые и прочие отчисления в бюджеты всех уровней за десять лет составят порядка 1,4 млрд рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65