03.12.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Адыгея
Из 54 заявок конкурсная комиссия одобрила 23, именно столько сертификатов на господдержку и получили работники АПК. Проекты будут реализованы на территории 17 сельских поселений республики.

Помимо помощи начинающим фермерам, в республике делают акцент на развитие личных подсобных хозяйств. Для реализации выращенной на подворьях продукции в Адыгее организуют ярмарки выходного дня.

«От всех получивших господдержку фермеров мы просим только одного — помочь с созданием новых рабочих мест», — сказали в Минсельхозе республики.

В 2012 году в республике на программу поддержки начинающих фермеров было выделено 31,8 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 28 млн рублей. В 2013 г. начинающие фермеры получили 30 млн рублей, а семейные животноводческие фермы — 29,5 млн рублей. За два года было выдано 45 грантов начинающим фермерам и 16 — крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2012 по 2013 годы на средства грантов участниками программ была приобретена сельхозтехника, закуплено более 900 голов животных, построены две овцефермы, одна птицеферма, ещё три фермы для крупного рогатого скота сейчас в стадии завершения. Выручка от произведённой сельхозпродукции составила более 43 млн рублей.

«Господдержка важна не только материальной помощью, но и тем, что позволит сократить отток из сельской местности молодых людей, которые едут в города в поисках работы», — говорит эксперт в области АПК, преподаватель Виктор Лучко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28