14.10.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Так, в следующем году объем финансирования программы за счет республиканского бюджета и собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств составит более 19,5 млн рублей. 

Ожидается, что в результате реализации программных мероприятий возрастет производство сельскохозяйственной продукции крестьянско-фермерских хозяйств: молока – на 450 тонн; мяса – на 25 тонн. Увеличится численность поголовья КРС – на 250 голов, овец – на 300 голов. Кроме того, специалисты предполагают, что в результате действия программы будет создано 8 семейных животноводческих ферм, 24 рабочих места. 

В целом мероприятия программы направлены на закрепление КФХ в аграрном секторе экономики республики. 

"Крестьянско-фермерские хозяйства производят 3,1% мяса и 6,7% молока от общего объема валовой продукции сельского хозяйства в Адыгее, они обладают определенным потенциалом для дальнейшего их развития", – пояснили в Министерстве сельского хозяйства РА. 

По данным Минсельхоза РА, в Адыгее за последнее время значительно увеличился объем государственной поддержки малых форм хозяйствования (без ЛПХ). Если в 2008 году из федерального бюджета на эти цели было направлено 38,7 млн рублей, то в 2013 году – 114 млн рублей. Из республиканского бюджета объемы финансирования выросли с 10,19 в 2008 г. до 26 млн рублей в 2013 году (субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам и займам, поддержка отдельных отраслей сельского хозяйства и пр.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49