14.10.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Так, в следующем году объем финансирования программы за счет республиканского бюджета и собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств составит более 19,5 млн рублей. 

Ожидается, что в результате реализации программных мероприятий возрастет производство сельскохозяйственной продукции крестьянско-фермерских хозяйств: молока – на 450 тонн; мяса – на 25 тонн. Увеличится численность поголовья КРС – на 250 голов, овец – на 300 голов. Кроме того, специалисты предполагают, что в результате действия программы будет создано 8 семейных животноводческих ферм, 24 рабочих места. 

В целом мероприятия программы направлены на закрепление КФХ в аграрном секторе экономики республики. 

"Крестьянско-фермерские хозяйства производят 3,1% мяса и 6,7% молока от общего объема валовой продукции сельского хозяйства в Адыгее, они обладают определенным потенциалом для дальнейшего их развития", – пояснили в Министерстве сельского хозяйства РА. 

По данным Минсельхоза РА, в Адыгее за последнее время значительно увеличился объем государственной поддержки малых форм хозяйствования (без ЛПХ). Если в 2008 году из федерального бюджета на эти цели было направлено 38,7 млн рублей, то в 2013 году – 114 млн рублей. Из республиканского бюджета объемы финансирования выросли с 10,19 в 2008 г. до 26 млн рублей в 2013 году (субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам и займам, поддержка отдельных отраслей сельского хозяйства и пр.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное