06.10.2011
Источник: www.yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
В Адыгее ежегодно производится более 6 тысяч тонн сыра, из них 50% – сыра адыгейского, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, в настоящее время в Республике Адыгея действует 8 крупных и средних сыроваренных производств, 20 индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сыра. Кроме того, значительное количество владельцев приусадебных хозяйств также производит сыр для собственных нужд, реализуя его излишки на рынках.

"Наиболее крупные производители, такие как Гиагинский, Шовгеновский, Тамбовский молзаводы, поставляют свою продукцию в столицу и многие крупные города России. Буквально перед праздником первую партию сыра выдал новый молзавод в с. Красногвардейском", – отметили в оргкомитете фестиваля адыгейских сыров, который проходил в Майкопе 4 октября.

По словам собеседника, в мае текущего года на конференции партии "Единая Россия" в Волгограде менеджер молзавода "Тамбовский" Руслан Тешев с успехом представил проект развития сыроделия в Адыгее премьер-министру РФ В. Путину и пригласил его отведать настоящий адыгейский сыр непосредственно там, где его производят.

"В. Путин ответил согласием. И приглашение остается в силе", – уточнил в оргкомитете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704