17.01.2012
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области состоялось первое совещание по исполнению областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки по обеспечению бесплатным молоком некоторых категорий обучающихся в 2012-2013 годах и наделении органов местного самоуправления городского округа, муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия областных структур в осуществлении предусмотренных законом мероприятий, возможности участия в них новгородских товаропроизводителей (ЗАО «Лактис», ОАО «Ермолинское»).

Напомним, что законом предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению бесплатным молоком обучающимся первых классов (включая обучающихся на дому), получающим образование по очной форме обучения, в том числе находящимся на полном государственном обеспечении в имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования:

муниципальных общеобразовательных учреждениях;
государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;
государственных образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Бесплатное молоко предоставляется ежедневно в дни посещения учебных занятий в течение учебной недели, исключая каникулярное время.

Губернатор области Сергей Митин неоднократно говорил о необходимости принять соответствующие программы, поддерживающие и стимулирующие местного сельзхозтоваропроизводителя, например, такие как «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20