17.01.2012
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области состоялось первое совещание по исполнению областного закона «О дополнительной мере социальной поддержки по обеспечению бесплатным молоком некоторых категорий обучающихся в 2012-2013 годах и наделении органов местного самоуправления городского округа, муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями».

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия областных структур в осуществлении предусмотренных законом мероприятий, возможности участия в них новгородских товаропроизводителей (ЗАО «Лактис», ОАО «Ермолинское»).

Напомним, что законом предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению бесплатным молоком обучающимся первых классов (включая обучающихся на дому), получающим образование по очной форме обучения, в том числе находящимся на полном государственном обеспечении в имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования:

муниципальных общеобразовательных учреждениях;
государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;
государственных образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Бесплатное молоко предоставляется ежедневно в дни посещения учебных занятий в течение учебной недели, исключая каникулярное время.

Губернатор области Сергей Митин неоднократно говорил о необходимости принять соответствующие программы, поддерживающие и стимулирующие местного сельзхозтоваропроизводителя, например, такие как «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное