28.12.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Как сообщает районная администрация, посев полностью произведен кондиционными семенами, и хотя часть пашни была затоплена в период наводнения, в растениеводстве урожай был хорошим.

Произошло увеличение поголовья крупного рогатого скота на 39 голов по сравнению с 2016 годом. Общественное стадо КРС в районе составило 3 тыс. 24 головы. И хотя дойных коров не прибавилось, увеличилось валовое производство молока с 5 тыс. 314 тонн до 5 тыс. 471 тонна.

Также в 2017 году в животноводстве замечен рост валового производства привесов: за 11 месяцев он составил 244 тонны, увеличение по сравнению с 2016 годом - 41 тонна.

Нужно отметить, что все названные показатели улучшились прежде всего благодаря слаженной работе коллектива хозяйства "Болдыревский".

За 9 месяцев года выручка сельскохозяйственных потребительских кооперативов составила 231 млн 800 тыс. рублей, это выше уровня 2016 года на 2,2%.

Однако в Абатском районе наблюдается незначительное снижение поголовья крупного рогатого скота и птиц в личных подсобных хозяйствах. Поэтому уменьшается производство молока и мяса.

На совете был рассмотрен вопрос о дальнейшей работе по оздоровлению стада от лейкоза, вакцинации животных от различных вирусов и заболеваний, о профилактике и предупреждению возникновения птичьего гриппа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20