28.12.2017
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Как сообщает районная администрация, посев полностью произведен кондиционными семенами, и хотя часть пашни была затоплена в период наводнения, в растениеводстве урожай был хорошим.

Произошло увеличение поголовья крупного рогатого скота на 39 голов по сравнению с 2016 годом. Общественное стадо КРС в районе составило 3 тыс. 24 головы. И хотя дойных коров не прибавилось, увеличилось валовое производство молока с 5 тыс. 314 тонн до 5 тыс. 471 тонна.

Также в 2017 году в животноводстве замечен рост валового производства привесов: за 11 месяцев он составил 244 тонны, увеличение по сравнению с 2016 годом - 41 тонна.

Нужно отметить, что все названные показатели улучшились прежде всего благодаря слаженной работе коллектива хозяйства "Болдыревский".

За 9 месяцев года выручка сельскохозяйственных потребительских кооперативов составила 231 млн 800 тыс. рублей, это выше уровня 2016 года на 2,2%.

Однако в Абатском районе наблюдается незначительное снижение поголовья крупного рогатого скота и птиц в личных подсобных хозяйствах. Поэтому уменьшается производство молока и мяса.

На совете был рассмотрен вопрос о дальнейшей работе по оздоровлению стада от лейкоза, вакцинации животных от различных вирусов и заболеваний, о профилактике и предупреждению возникновения птичьего гриппа.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1