27.03.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
В Оренбургской области в зонах возможного отрезания паводковыми водами от нефтебаз ОАО "Оренбургнефтепродукт" находится 102 сельскохозяйственных предприятия всех категорий, входящих в состав 121 населённого пункта, расположенных на территории 20 районов региона. В данных хозяйствах предполагается создание необходимых для обеспечения бесперебойной работы запасов дизельного топлива, бензина и масел, начался комплекс мероприятий по расчистке и ликвидации снежных масс, отводу талых вод от производственных сооружений и зданий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В хозяйствах районов, отрезаемых паводком, семена разместили на складах вне зоны подтопления. Места хранения ядохимикатов, средств защиты растений, удобрений изолировали от попадания талых и паводковых вод. Ямы Беккари и скотомогильники не попадают в зоны возможного затопления талыми и паводковыми водами.

Специалисты отмечают, что в девяти из 20 районов, хозяйства которых попадают в зоны, отрезаемые паводком, существует угроза подтопления объектов животноводства, скота и кормов.

В Курманаевском районе паводковыми водами отрезается (не затапливается) одна ферма КРС в ООО "Элит" и одна ферма в ООО "Комбат" с общим поголовьем 133 коровы. Работников ферм планируют доставлять на машинах повышенной проходимости, подвоз кормов к месту кормления животных будут осуществлять гужевым транспортом. Скот эвакуировать не планируют.

В Новоорском районе паводковыми водами возможно затопление моста в селе Чиликта. В результате не исключается изоляция села и фермы КРС в ООО "Нива-Агро" с поголовьем 150 коров. В настоящее время создаются запасы ГСМ, продовольствия, медикаментов. В Новосергиевском районе паводковыми водами возможно затопление трёх животноводческих помещений в ООО "АГФ имени Электрозавода" с числом 256 голов КРС. Скот планируется разместить на других отделениях хозяйства.

В Первомайском районе паводковыми водами возможно отсечение подъездных путей в ССПК "Ляшево" (182 головы КРС), СПК "Авангард" (394 головы КРС), СПК "Рассвет" (224 головы КРС). Создаются запасы ГСМ, кормов, медикаментов. Эвакуация скота производиться не будет, на фермы работников будут доставлять на машинах повышенной проходимости, а в ССПК "Ляшево" - на лодках.
В Сорочинском районе паводковыми водами возможно подтопление двух животноводческих помещений в ООО "Совхоз "Никольский" с общим числом КРС 450 голов. Планируется перегон и размещение данного поголовья на другом отделении хозяйства.

В Оренбургском районе паводковыми водами возможно незначительное подтопление кормов в СПК (колхоз) им. Ю.А.Гагарина и ЗАО ПТФ "Оренбургская". Будут приниматься возможные меры, но перемещение кормов не планируют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435