09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщила спикер, Россельзонадзором установлено, что фальсифицированная продукция производилась на 540 предприятиях, из которых 330 находятся в 50 субъектах РФ и 14 в республике Беларусь. Наибольшее число данных предприятий располагаются в Московской, Самарской, Курской и Ростовской областях. Также 40 из проверенных предприятий не соответствовали указанным адресам.

"Наибольшее число несоответствия молочной продукции требованиям техрегламентов отмечено по показателям: жирно- кислотный состав масла и массовая доля жира. В группе продукции "масло" показатель несоответствия составляет 5,2%; по творогу - 12,8%; по сыру - практически 10%; по сгущенному молоку - 8,7%; по "мороженому и сметане" - 7,3%; питьевому молоку - 5,9%",- рассказала участникам встречи г-жа Андрияшина.

Эксперт отметила, в 2015 г. общая сумма штрафов за некачественную продукцию составила 36,9 млн. руб., из которых 11,4 млн. руб.- за фальсифицированные молочные товары.

Как ранее сообщало The DairyNews, по данным 2015 года, 6,45% исследованной молочной продукции - фальсификат. В общей сложности ведомством за 2015 год исследовано около 280 тысяч проб молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля