17.09.2019
Источник: riapo.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 337

Напомним, что требования по разделению продуктов с заменителем молочного жира и без него введены с 1 июля. Однако до сих пор в магазинах покупателей некорректно информируют об этом, отсутствует визуальное разделение таких продуктов, нарушается правило выкладки товара, на некоторых ценниках нет указания на содержание или отсутствие заменителей жира. Именно такие нарушения обнаружили проверяющие.

«По фактам выявленных нарушений возбуждено 216 административных дел, из них 50 в отношении юридических лиц и 168 - в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Выдано 293 предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле. Исполнены 96%», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье