04.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 2317

Бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«В новом году мы намерены направить более 77 миллионов рублей на строительство новых крупных ферм, и эта сумма превышает уровень господдержки текущего года на 60 процентов», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По словам главы регионального Минсельхоза, в 2020 году будет продолжено строительство коровника на 150 голов крупного рогатого скота в ООО «Агроресурс» (Сысольский район) и животноводческого помещения на 540 голов в ООО «Северная Нива» (Корткеросский район).

Также в планах на следующий год – начать строительство молочных ферм на 400 голов в СПК «Исток» и в ООО «Нившера», на 452 головы в СПК «Вишерский» (Корткеросский район).

«Организации, где за последние 7 лет построены и реконструированы животноводческие помещения, доказали, что бюджетные деньги вложены не зря. Поголовье в них увеличилось на 23 процента, продуктивность коров – на 36 процентов, производство молока – на 66 процентов. За последние 4 года возведено 40 ферм (с учетом малых форм хозяйствования), создано 6500 скотомест», - заключил А. Князев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33